Pengaruh Lama Fermentasi Dan Jenis Ikan Terhadap Kualitas JorukRIZKIA MAULISA / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Joruk merupakan makanan tradisional dari Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan yang jarang dikenal oleh masyarakat. Joruk merupakan produk ikan fermentasi yang mirip dengan bekasam, namun perbedaannya adalah joruk menambahkan gula aren sebagai sumber karbon yang dibutuhkan oleh mikroorganisme. O... |
Perancangan Branding Dalam Meningkatkan Brand Awareness Pulau Pasaran Sebagai Sentra Pengolahan Ikan Teri Di LampungPOJA RATU PERMATA HATI / Arif Budiman, S.Sn., M.Sn. / Desain Komunikasi Visual, 2025Eksistensi Pulau Pasaran khususnya eksistensi mengenai Pulau Pasaran sebagai sentra pengolahan ikan teri kini sudah semakin kian luntur di mata masyarakat Lampung sehingga diperlukan strategi branding dalam meningkatkan kembali brand awareness daripada Pulau Pasaran dan sentra pengolahan ikan ter... |